In unserer Auswahl finden Sie Produkte mit italienischen und europäischen Schutzzeichen, um die Qualität und Originalität der Produktion zu schützen

marchi

É OLIO

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É OLIO

Handgemachtes Öl aus vier verschiedenen italienischen Mühlen und Regionen, die die Oliven unter Beibehaltung ihrer ursprünglichen Eigenschaften in Reinheit und ohne jegliche Zusätze pressen, um alle geschmacklichen und organoleptischen Unterschiede zu schmecken. Zur Vervollständigung der Schachtel der starke und süße reine Balsamico-Essig aus Modena im Alter von drei Jahren

Olio evo Molise Pignatelli 10cl - Olio evo Sicilia Stella 10cl - Olio evo Calabria LeFarnie 10cl - Olio evo Lazio Iannotta 10cl – Aceto balsamico Acetaia Masina 25cl

44 CHF - Versand inbegriffen
GIUspum

Aceto Balsamico - Acetaia Masina 25 cl

Acetaia Masina Balsamico-Essig ist ein Balsamico-Essig, der als einzige Zutat den Most enthält, der in einem offenen Topf mit direktem Feuer 24 Stunden lang gekocht wird, wie es die Tradition für Balsamico-Essig bis zu einer Konzentration von bis zu 50% vorschreibt. Nach dem Kochen wird er mehrere Monate lang in Edelstahltanks gekühlt (normalerweise ab Oktober, Ende der Ernte Anfang März), um die gröbsten Partikel zu dekantieren. Anschließend wird er in Essig eingelegt und in Eichenbarriques und Fässern aus gemischten Hölzern (Eiche, Kirsche, Maulbeere, Kastanie, Fässer von 50/40/30/25/20/15/10) gereift, die ihm unterschiedliche Düfte und Geschmacksrichtungen verleihen. Die kleine Größe der Fässer ermöglicht eine bessere Sauerstoffanreicherung durch Berechnung des Volumen/Oberflächen-Verhältnisses im Vergleich zu den großen Fässern, die normalerweise in der Großindustrie verwendet werden.
Zertifiziert von CSQA für MODENA PGI BALSAMISCHER ESSIG.

GIUfra

Olio d’oliva EVO Sicilia - Olio Stella 10 cl

Die Farm "Stella" befindet sich am Fuße des Chiaramonte Gulfi, einer kleinen Stadt im Südosten Siziliens, im Herzen des Iblei-Gebirges.
Das familiengeführte Unternehmen befasst sich hauptsächlich mit dem Olivenanbau und respektiert die Tradition, die seit Generationen zusammen mit der Liebe und Leidenschaft für ihr Herkunftsland weitergegeben wird. Unser Produkt stammt aus dem Anbau eines 8 Hektar großen Olivenhains, der hauptsächlich aus monumentalen weltlichen Bäumen der für unser Gebiet typischen Sorte "tonda iblea" besteht.
Die Ernte erfolgt manuell vor der Reifung. Das Mahlen erfolgt innerhalb von 12 Stunden nach der Ernte mittels "kalter" mechanischer Verfahren ohne Filtration, um die Eigenschaften der Früchte zu erhalten und die Qualität des Öls zu verbessern.

GIUacet

Olio d’oliva EVO Lazio - Iannotta 10 cl

Eine reine Itrana mit intensiver Fruchtigkeit, Bitterkeit und Schärfe im Gleichgewicht. Ein komplexes Öl mit einem Hauch von Tomate. Kalt extrahiert in der Mühle des Unternehmens, ist dieses Produkt die Speerspitze von Iannotta, von hier aus begann alles. Am Anfang war es tatsächlich das einzige Produkt der Firma, die ersten Bewunderer näherten sich seinen Düften folgend.
Im Latium, mit dem landwirtschaftlichen Betrieb Iannotta, ist die gesamte Produktionskette unter Kontrolle, die Olivenhaine, die eigene Ölmühle, die Abfüllanlage, der gesamte Prozess wird ständig überwacht, um nichts dem Zufall zu überlassen, um das Beste aus der Sorte Itrana zu interpretieren, um sicherzustellen, dass der authentische Geschmack des Territoriums in Flaschen und Gläsern landet.

GIUacet

Olio d’oliva EVO Molise - Principe Pignatelli 10 cl

Natives Olivenöl extra seit 1669. Die Azienda Agricola Principe Pignatelli di Monteroduni produziert und verkauft natives Olivenöl extra und Lebensmittelkonserven auf dem historischen Landgut der Fürsten Pignatelli von Monteroduni in der Provinz Isernia. Die landwirtschaftliche Produktion des Landgutes Pignatelli ist seit 1669 in dem antiken Bauernhaus von Monteroduni tätig, in engem Kontakt mit den dreitausend Jahrhunderte alten Olivenbäumen, dem wahren Gold des Landes. Das Gebiet ist bekannt als das grüne Venafro, seit der Antike berühmt für den Olivenanbau und auch vom Dichter Orazio für sein Öl erwähnt. Heute stellen die sehr raffinierten Klassiker des nativen Olivenöls extra, DOP, BIO und Monovarietali del Molise, die seit der Antike für ihre wertvollen sensorischen und organoleptischen Eigenschaften bekannt sind, ein landwirtschaftliches Nahrungsmittel Made in Italy von höchster Qualität dar. Eine antike und wertvolle Tradition, die heute durch eine moderne und hochentwickelte Technologie ergänzt wird, die allesamt darauf ausgerichtet ist, die Qualität und Authentizität des Nativen Olivenöls Extra Principe Pignatelli di Monteroduni zu garantieren, das seit jeher ein Symbol der Geschäftsethik und der Kenntnis der Geheimnisse des Landes Molise ist.

GIUacet

Olio d’oliva EVO Calabria - Le Farnie 10 cl

Das extra native Olivenöl wird in der handwerklichen Ölmühle der Farm Le Farnie hergestellt. Die gemahlenen Oliven kommen ausschließlich vom Land in Altomonte, werden von Hand am Baum gepflückt, wenn sie noch nicht die volle Reife erreicht haben, und innerhalb von 24 Stunden verarbeitet. Die Verarbeitung erfolgt mit dem traditionellen System von Mühlsteinen und der einzigen Kaltpressung. Das gewonnene extra native Olivenöl hat nicht nur einen sehr niedrigen Säuregehalt, sondern ist auch duftend, reich an Aromen und mit einem charakteristischen fruchtigen Geschmack: ein authentischer Olivensaft!
Der landwirtschaftliche Betrieb Le Farnie ist hauptsächlich im Olivenanbau tätig, da er sich in einem Gebiet befindet, das für die Produktion von feinem Öl besonders geeignet ist: Derzeit gibt es etwa 3000 Olivenbäume (unsere Sorten sind: rotondella (oder roggianese); carolea; coratina; nocellara messinese; cassanese). Darüber hinaus werden ein familiärer Obstgarten, ein saisonaler Gemüsegarten und ein Artischockenhaus angebaut.
"Le Farnie" ist als Biobetrieb zertifiziert (IMC-Zertifizierung).

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